Alimentation des enfants : vive la green food en famille

Être green, késako ? C’est la première question que pose ce livre pour initier les enfants à l’alimentation de demain, affirment les autrices. C’est notamment vivre et consommer responsable, en étant proche de la nature, ce qui se traduit par l’alimentation.
Ainsi La green food en famille propose 40 idées de recettes végétaliennes, sans gluten ni lactose ni sucre raffiné, pour toute la famille. Bien manger, c’est manger de bons produits, de préférence bio et locaux, et cuisiner ensemble. Dès l’âge de 18 mois, un enfant peut s’intéresser à ce que vous lui préparez et n’hésitez pas à le laisser toucher, lui faire sentir les aliments. Sans qu’il refasse la déco de la cuisine bien sûr…

On apprend aussi comment faire manger des légumes aux bambins, ce que tous les parents rêvent de savoir faire ! Pourquoi pas confectionner une crème chocolat-avocat ? Ils n’y verront que du feu !

Bowl-cake à la patate douce au petit-déjeuner, Finger foods pour manger avec les doigts, repas à emporter dans sa popotte, goûters de tartinades et de gâteaux, repas du soir avec risottos ou pâtes ou encore purées, et même des plats de Noël ou d’Halloween, tout y est ! Et les belles photos qui les accompagnent révèlent l’aspect ludique et plutôt simple de chaque recette. Manger « sans » ne veut pas dire manger sans plaisir, loin de là !

Les autrices : Alice Greetham tient le blog Au vert avec Lili avec des recettes végétales. Elle a publié des ouvrages sur la cuisine vegan. Marie-Gabrielle Domizi est diététicienne nutritionniste.

Livre publié aux éditions Jouvence, 15,90 €.
www.editions-jouvence.com.

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