Livre : la cuisine italienne sans gluten, c’est facile

cuisine italienne et sans gluten editions terre vivante

Dans la famille des livres de cuisine sans gluten, le petit dernier des éditions Terre Vivante passe sur le gril la cuisine italienne ! Arancini, focaccia, lasagne, pizza ou panna cotta, des antipasti aux desserts, le livre Cuisine italienne et sans gluten propose 45 recettes sans blé.

La farine de blé est remplacée par de la farine de riz, de quinoa, de pois chiche, de sarrasin ou de maïs, pour donner des plats et des gâteaux tout aussi savoureux et appétissants. Les intolérants et les allergiques ont du choix et donc de nombreux moyens de garnir leur assiette !

Les auteures, Frédérique Barral et Chiara Russo, proposent même des recettes sans lait d’origine animale, car beaucoup de personnes intolérantes au gluten digèrent difficilement le lactose. S’ajoutent une douzaine de contributrices, pour la plupart italiennes, qui donnent leurs recettes et astuces.

Chaque recette est illustrée d’une jolie photo qui donne envie !

Prix : 14 €, sur www.terrevivante.org